Кто услышит...

            
Наступая хуже ворога, жизнь манит словами лживыми.
Никому уже не дорого то, чем прежде дорожили мы,
Что копили понемножечку, сберегая радость давнюю,
Как серебряные ложечки, что на первый зуб подарены.
Зубы выросли и выпали. Дети выросли – и где они?
Точно злого зелья выпили: в слове - бесы, в мыслях – демоны,
В рассужденьях – удаль пошлая, жизнь – монета завалящая.
Отпихнуть сильнее прошлое, взять нахрапом настоящее!
Хоть бы громы, хоть бы молнии, для опаски нету времени…
Неужели, чтобы помнили, нужно бить кнутом по темени?
И какими нам утратами заплатить за покаяние,
Что победы геростратовы - пепелища без названия?
Безымянные, безликие: сквозь бурьяны пропыленные
Иногда проступят бликами черепки разноплемённые…
Суховей с вороньей свитою, пролетая над погостами,
Помянет людьми забытое.
Только кто услышит, Господи?...
                2021 г.


Рецензии
Глубоко, верно, трогательно. С уважением...

Кротов Владимир   25.09.2022 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Инна Заславская   25.09.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.