Осенний оптимизм

Будто встав на цыпочки,
(Тих и неречист)
В паутинки-ниточки
День вплетает лист.

Первый листик осени
В тонкой вязи грёз…
Грусть дождливой просини
В песне свежих роз.

Звуки так таинственны,
Словно слышу я
Все движенья истины
В соках бытия.

Слышу увядания
Мудрый оптимизм.
В вечность мироздания
Мчусь с тобою, жизнь.

                1999год


Рецензии