В нас живёт фантом любви

В нас живёт фантом любви

Любовь бывает раз лишь в кои веки!
Ты мне сказал в последний раз: «Люблю!».
Не повернули вспять теченье р’еки.
Не слышен голос грустный тех же вьюг…

Судьба нежданно нас разъединила:
Свела, любовью первой обожгла,
Впервые я произнесла «мой милый»,
И вдруг немилосердно развела.

Живёт в ущельях гор любви лишь эхо,
Мигают искорки влюблённых глаз,
Ветра ласкают постоянно смехом,
Стремятся волны к берегу без нас…

Жаль, быстротечно время и сурово,
А сердце жаждет возвратить любовь.
Лавинный дождь омоет нас шелковый,
С грозой раздастся, с громом вещий зов.

Живёт в душе тот самый нежный трепет
И до сих пор не гаснет в ней пожар.
Да-да, это не юношеский лепет –
Нас будоражит первая любовь…

Покажется, что чувство нереально,
Быть может, в нас живёт фантом любви?
Сиянье вечных звёзд на небе дальних.
Жар не погаснет… время возродит.

09.11.2021
Монолог любви 
Фото из сети Интернет


Рецензии