Вирус здесь ни при чём..

Я живу как будто в странном сне,
Я не чувствую жизни кипенья,
Словно что- то померкло во мне,
Я в тисках и не вижу спасенья.

Люди прячут куда-то глаза,
А под маской улыбок не видно,
Кто-то против прививок, кто "за",
Разделили людей- как обидно.

В прежней жизни уже нам не быть,
Завтра тоже представить нам сложно,
Нам бы просто себя не забыть-
Оставаться людьми всё же дОлжно.

Человек Человеку не волк:
Это высшее Мира Творенье,
Разве разума голос умолк
И настала пора отчужденья?

Вирус, кажется, здесь ни при чём,
Как любая беда, испытанье,
Ты сегодня подставишь плечо-
Завтра кто-то подарит дыханье.

Мы пока не зашли за черту:
Не забыты любовь и прощенье,
Не вините за всё суету-
Беды дарят порою прозренье.

         8 ноября 2021


Рецензии
Татьяна! Как хорошо, что Вы написали об этом. Настоящий поэт не может молчать или разводить лирические слюни в такое судьбоносное для страны время. Полностью солидарен с Вами. Дай Бог, чтобы люди наши прозрели, но... пока нам, видимо, мало бед.

Влад Зеленцов   09.11.2021 20:34     Заявить о нарушении