Ностальгическое

Прочитано не раз письмо и текст
Не вызывает у меня вопросов.
Уходит свет, пространство в темноте
Невозмутимо покоряет осень.
Она пыталась замесить пургу,
Но что-то не сработало — мороз лишь
Травы коснулся. Виноградный жгут
Повис окаменелою полоской.

Почти согласен с вами, дело в том,
Что в этот быт проникли мы корнями,
Что женщина, в сезон сменив пальто,
И нам, в известном смысле, изменяет.
Совместное существованье двух
Не отрицает прочих вне считалки,
Которые, как с вами мы, живут
И, нас не зная, быть не перестанут.

Мы в поиске, желаем или нет
Такой в нас ген зашит, из мести что ли.
На фоне близких пробежавших дней
О прошлом вспоминается, о школе ...
И понеслось за тем, что не сбылось —
Лицо любившей вижу, запах кожи …
Я в незнакомке чувствую тепло
Уже за то, что на нее похожа …


2021.11.09


Рецензии
Браво, маэстро

Серж Гуров   12.12.2021 22:20     Заявить о нарушении
Серж, спасибо.

Олег Долгунов   12.12.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.