Жизнь

Жизнь все же справедлива,
Хоть не легка.
Нам надо за неё бороться!
Бывает иногда обидно,-
Что ж!
Человеку дарована жизнь,
Так пусть себе живет.
И радуется своей жизни,
Какой она бы ни была.
Коли она сложна,-
Пытайтесь вы ее облегчить,
А коли чересчур легка,-
Немного сложностей не помешает.
Решайте сами. А коль не можете,
Пойдите попросите
Совета у того,
Кто прожил своей жизни
Уж больше половины.
Подскажет он тебе
Даже когда не видно
Уж выхода совсем
Из трудной ситуации.
Кто стар, кто млад- все жизни радуйтесь!
Спасибо вы скажите
Природе, что когда-то
На свет нас породила.
И кормит нас сейчас.

1997 год. Попытка написать белый стих)


Рецензии