Лес октябрьский яркая сказка

Лес октябрьский – яркая сказка,
Он играет вселенными грёз,
Рассыпает пред нами подарками
Золотые монетки берёз.

Среди трав, что росою умытые
Составляют лоскутный узор,
Листопада чудными палитрами
Обжигает и радует взор.

Разлилась красота первозданная,
Остудилась лазурью небес,
От чего же мне, страннику странному,
Так привольно, так благостно здесь.

И живу и дышу полной грудью,
От того что в тебя я влюблён.
Нам, беспечным, на память о чуде,
Расцветает пожарами клён.

Облака набежали, нахмурились,
С высочайшего соизволения
Лес затих, притаился, зажмурился,
Всё кругом ожидает явления,

Что заставит мгновенно весь мир цвести,
Тотчас полнится образ унылый
Ярких красок чудесной резкости:
Из-за туч показалось светило.

Искры звёзд под ногами блестящие,
Солнце зёрнами дарит земля,
И стоят вдоль дороги манящие
Сладким запахом тополя.


Рецензии