Не надо на судьбу во всем пенять

Зачем так часто мы клянем судьбу?
А ведь во всем мы сами виноваты.
Пытаемся доказывать!  Кому?
Тем, кто злословить вашим бедам рады?!

Мы сами порой лезем не туда.
Куда совсем порою лезть не надо. Считаем, часто:" Это ж, ерунда! "
И вот,  пожалуйста,  за это нам "награда"!

Ведь нас никто и замуж  не толкал.
Не заставлял брать займы,  с кем-то спорить!
Как результат,  плачевным был финал.
А мы опять: "Судьба! " себе же вторим.

Не проще ли всё взять перекроить.
В себя поверить!  А в судьбу не надо!
Ведь проще в жизни что - то изменить.
А на судьбу пенять. Скажите, это надо?

Пусть что - то в жизни не сложилось,  измени.
Не нравится вам что - то,  не терпите.
Бразды правления на себя во всём возьми,
Что будет дальше? Просто посмотрите.

Конечно,  проще на судьбу списать
Все невезения,  все ваши неудачи.
Не бойтесь,  в жизни стоит рисковать.
А неудачам смело дайте сдачи!

Смирение - удел лишь слобаков.
Смирились - расписались в поражении.
Закон удачи прост и он таков -
Победы добиваешься в сражении!



Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии