Вы упали, соколы, на взлёте...

Вы упали, соколы, на взлёте –
Положили головы шальные…
За собой меня не позовёте –
Горды птицы, вечно молодые…

Собрались, как водится, в дорогу,
Думали, что завтра воротитесь…
Я обнялся с вами у порога,
Крикнув: «Прилетите - отпишитесь!»…

Вышли. Попрощались. Полетели.
Взяли высоту… Ещё немного…
Рады вы, как будто ошалели –
В ваших душах не живёт тревога…

Вдруг… Пронзили стрелы ваши крылья…
Вы поникли, падая в пучину,
Пали в море, а потом уплыли
Соколы – поющая дружина…

Голосов мы больше не услышим,
Не обнимем плеч, не встанем рядом…
В нашем доме с каждым днём всё тише…
Да к чему слова, коль их не надо?..

Вас мы ждали, чтобы снова встретить,
Отогреть теплом души и тела…
День рожденья с вами не отметить,
Пусть душа бы даже захотела!...

Песен нам не спеть лихих, весёлых,
Чтобы мчаться с ними за рассветом…
Спели бы, но путь ваш был недолог.
Хоть бы слово!... Только нет ответа.

Вы упали, соколы, на взлёте.
Вы приснитесь, и не раз, не сотню...
Там, на небе, вы ещё споёте.
И когда угодно. Хоть сегодня!


Рецензии