Осень

Падает лист за листом,
Земли под ковром уж не видно.
И хитрый лис свой след хвостом
Смахнёт, чтоб было не обидно,

Когда красивый рыжий нос
Вдруг на стене висит проклятой.
Когда двуногий подлый пёс
Решил похвастаться ребятам.

Какой он ловкий удалец.
И подстрелил пушного зверя.
На деле вовсе он подлец,
Таким я нелюдям не верю.

Я верю птице в небесах,
Кроту в норе и рыбе в море.
Их жизни - вот где чудеса,
Где радость жизни на просторе!


1997 год


Рецензии