Были весны с грозами

Были весны с грозами
И лугами росными,
Жемчугами спелыми
Падали дожди.
А рассветы пьяные
Бредили туманами.
Жизнь сулила радости
Много впереди.
Были звезды яркими
И объятья жаркими,
Юность бестолковая
Лодочкой плыла.
Где-то годы шаркали
И шипели шкварками,
А весна черемухой
Все ещё цвела.
Жизнь промчалась конницей,
Давит ночь бессонницей,
Желтый лист березовый
Мокнет за окном.
Но не вянет молодость,
Хоть и думы солоны,
Хулиганской удали
В них ещё полно.
Не угнаться осени
За былыми веснами,
Хоть вином рябиновым
Тронуты уста.
А по небу катится
Юность в белом платьице -
Снова повесть пишется
С чистого листа.


Рецензии