Дневное лекарство

                «Нет тела под этим платьем»
                Николай Бондарев
               
                http://stihi.ru/2021/11/09/6535


Ах, память!  Её объятья
способны порой душить.
Нет тела под этим платьем,
как, впрочем, и нет души.
Объятья тугие властны
и выхода не сыскать.
А рядышком, беспристрастно,
подружка её – тоска,
свои расставляет сети.
Я выход сыскал один.
Давненько живу на свете,
до лысины и седин
уже дотянул.  Спасенье
от горечи и тщеты
дарует стихо – творенье,
бесхитростный дар мечты,
а также любовь и дело.
Пред ними уходит в тень
пленительница без тела,
покуда бушует день.
Но ночью, прошу прощенья,
про этот рецепт забудь.
Увы, и стихо – творенье,
не сможет помочь ничуть…


Рецензии