Есть ли правда безо лжи?

Сердцу с холода и боли,
На пристанке полежав,
Век брести в пути без воли
Свой маршрут вести в потьмах.
Всё машины, пешеходы,
Каждый смотрит в свой экран.
Через море, через горы
Тело ищет теплых глаз.

Вдруг случайной остановкой
Зацепился за неё -
Как березка, строен облик,
Голос терпкий как вино.
Улыбается, смеется
Глазки прячет,
Руки сводит,
Ночью, в сон
Ко мне приходит.

Неужели эта встреча
Будет новою судьбой?
В этом мире первый встречный
Может спать с твоей душей?
Каждый свой маршрут шагает.
Долго ль нашим по пути?
Ты скажи мне, дорогая,
Есть ли правда безо лжи.

6.11.21


Рецензии