Коронавирус. Третья Мировая

Коронавирус. Третья Мировая.
Где враг таится, я и сам не знаю:
На поручнях, в сидениях метро?
А может, там, где дверь моя входная?

Жил полной жизнью, бед не опасаясь,
Всех трогая, всего подряд касаясь...
И заразился. Где, не знаю сам.
И всех я заразил, в чём очень каюсь.

Я кашляю, не чувствую дыханья...
Ах, если б знать - совсем ещё заранее,
Что из дому нельзя мне выходить,
Себе б назначил "самонаказанье"!

Но вот теперь лежу с температурой,
Я пью таблетки, горькие микстуры...
Мне лучше не становится, увы.
Не помогает даже физкультура...

Сейчас бы снова оказаться в парке,
На фестивале где-нибудь, на ярмарке...
Но не судьба. Болею дома я,
А все друзья болеют в Коммунарке.

На Третьей Мировой нет танков, пушек,
Но вирус есть, что лёгкие нам "глушит"...
И это всё придумано для нас,
Чтоб было меньше нас, чтоб жили хуже!

Прошли дожди, зима пришла седая...
Мой кашель, как назло, не утихает...
Скажите мне, когда же сгинет прочь
Коронавирус - Третья Мировая?!


Рецензии