Не должен чувству роковому придаваться Я

*** 20.06.89

Не должен чувству роковому придаваться,
Любви хмельной напиток вреден для меня
Похмельем за любовь придётся рассчитаться,
Когда не буду слушать разум я.

Ведь уж - не раз, безумное желанья
Тебя сжигала страсть гордости дотла,
Когда изнемогал под бременем страданья
Коль скоро от тебя, осталась серая зола.

Вновь возрождался, раны зализавший,
Обет на верность разуму давал,
Забвению глухому придававший,
Всё, чем я жил, и что я испытал.


Рецензии