Я хотел бы родиться заново

Я хотел бы родиться заново...
И другим существом бы стать...
Чтоб сиять, как рассветное зарево,
Или бабочкою летать.

Очутиться в другом бы веке -
В прошлом, будущем... Мне всё равно.
Только лишь бы не человеком -
У него назначенье одно:

Убивать, всё крушить и грабить,
Только вовсе не создавать!
Если можно мне жизнь подправить,
Я другим бы хотел бы стать...

Вот, у бабочки жизнь попроще -
Ей лететь бы с цветка на цветок...
И не видеть всю грязь воочию,
И не слушать каждый намёк...

Ей летать бы себе беззаботно
И плевать бы на толпы людей...
Я бы жил себе в мире животных,
Где всё просто, без всяких затей...

Может быть, прозвучит неправильно,
Но я жизнь бы свою поменял...
Я хотел бы родиться заново!
Что? Грешно? Кто же это сказал?


Рецензии