Как же мы так встретились случайно...

Девочка двухлетка - симпатяшка,
Мама переполнена любовью.
Брат серьёзный в сереньких штанишках,
Волны "Метеора" за кормою.

Как же мы так встретились случайно
В утреннем тумане на причале.
Дочка на руках Твоих молчала,
Ручки сына стыли на штурвале.

Вечер тихий, радостный и скромный,
Баня, рюмка, нельма малосолом.
И в оконце свет забытый лунный,
Где сегодня я очнулся в прошлом...

Северное утро беспокойно,
Чалки на опоры не ложатся,
На востоке холодно и тонко
Пишет нам заря опять расстаться.

     Томск - Каргасок

          Сентябрь 1986 год.


Рецензии