Мой дом, дорогая, навеки, где ты

Мой дом, дорогая, навеки, где ты.
Там шторы в горошек и скатерть в цветы.
Скамейка  и вишня под нашим окном,
где  с мамой болтали совсем не о чём.

Сейчас и не помню тот наш разговор?
Но слышу твой голос, вбегаю во двор.
Так детство промчалось, всё было давно.
Сейчас не хохочется и не смешно.

Вот если бы можно - года повернуть,
и с мамой, как в детстве, в обнимку уснуть?
Сказала бы маме :" Родная, прости,
тогда мне хотелось - одной, взаперти!
 
С тобой не делилась, всё знала сама,
но ты не ругалась, шептала: "Зима!"
Я даже не верю, что мамы и нет!
Вот скрипнет калитка, ты скажешь: " Привет! "

Привычным движением, фартук с крючка.
" Вот, хлеба - краюшка, налить молочка? "
Я вкус хлеба помню и знаю рецепт,
но запах не мамин, не пахнет так хлеб!

Всё в доме родное, я память храню,
и плюшевый мишка сидит в том углу.
Он мамины руки запомнил навек. 
Я с ним говорю, будто он - человек!

"Пойдём со мной в спальню, портрет на стене.
"Совет мамин нужен!-признаюсь тебе! "
С портрета насквозь прожигают глаза,
И мамочка шепчет:" Что, дочка, Зима? "


09.11.2021.

 


Рецензии
Наталья, очень понравилось Ваше стихотворение! Очень трогательное, тёплое, родное, до слёз! Очень жаль, что мамы наши ушли в мир иной, но и оттуда они нам помогают! Светлая им память! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   28.05.2022 18:18     Заявить о нарушении
Татьяна, от всего сердца спасибо, я признательна за прочтение и понимание. С уважением Наташа

Наталья Дмитриева 11   28.05.2022 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.