С чистым листом...

Застенчивый мир,
Взлетать или падать -
Иного нам не дано.
Палач или пир,
Смеятся иль плакать -
Сейчас не всё ли равно?

Когда догорят
Последние свечи,
Закроют ставни и  дверь,
Кого-то простят,
Кому-то на плечи -
Чёрная тень от потерь.

   А где за окном
   Полыхает рассвет.
   Живут или нет,
   Видят ли свет
   В сердце своём...
   Иль там, за окном,
   Только дым сигарет,
   Да шелест газет,
   И пьяный сосед,
   С "чистым" листом...

И, эта же тень,
Не зная пощады,
Возьмёт своё и всегда!
Была бы мишень, -
Найдутся "награды"
И кровь, бывает,  вода.

Нас вновь на щите,
Потащут из боя,
Или под ним погребут.
И жить в тесноте,
Иль падать на воле -
Кого куда вознесут.

   А где за окном
   Полыхает рассвет.
   Живут или нет,
   Видят ли свет
   В сердце своём...
   Иль там, за окном,
   Только дым сигарет,
   Да шелест газет,
   И пьяный сосед,
   С "чистым" листом...

Нам нечего ждать,
Если ждали другие,
И не дождались всего.
Забыв отдавать,
Мы стали чужими,
Но только лишь для Него.

Застенчивый мир,
Изменив направленье,
Перевернув верх и низ.
Взорвется в эфир,
Рождая смиренье, -
Шагнувшим в ночь за карниз.


Рецензии