8 ноября 2021г

Пять тепла, рассвет случился,
В небе - зольный неуют,
Основательно и чинно
Тянет, тянет мрачность юг.

Мзга кропит, не пропадает,
Дуновей порою бодр,
Недалёко нынче дали -
Намутил погодный бог.

Вот и морось - дорастёт ли
До дождя котазахвост?
Ох, депрессия - не тётка:
За окном - сплошной погост.

Зря я похвалил ноябрь
За воскресное вчера -
В понедельник он ограбил
Настроение с утра.

Улучшенье, может, будет,
Хоть частично грусть уйдёт?
Просветлела, вроде, груда -
А потом наоборот.

Пол-десятого темнее,
Чем в девятом, с крыши - кап,
Ветерок почти не веет,
Уплотняется тоска.

Вот опомнился дружочек,
Никаковский аквилон:
Всё одно ведь слаботочен -
Не прогнать унынье вон.

Словно солнце закатилось -
Красок в атмосфере нет,
Всюду предночная стильность -
В смесях чёрно-белый цвет.

Только ночь сюда вернётся
Через целых семь часов,
А пока девать придётся
В этот дохленький невзор.

Время близится к полудню -
Даже моросей заглох,
И морское чудо-юдо,
Кажется, совсем слегло.

Опускаются всё ниже
В тесноте своей пары-
Эдак у высоток крыши
Могут вскорости закрыть.

Вот такой у нас денёчек -
Ночью пять, днём - шесть тепла.
Для сезона не порочный,
Для души - сплошной балласт.

 


Рецензии