Бабье лето

Бабье лето в капельках росы
Жемчугом дрожит на паутинке,
Ветер спит и замерли часы ,
Слышен шёпот маленькой травинки ...

В воздухе застыло ожиданье
- Осень , хоть немножко подожди ...
Замер мир в таинственном молчаньи,
А за ним грядущие дожди ...

Только , на зарю похожая рябина
Горделиво рдеет красным ,
Словно находя всегда причину,
Стать ещё красивей и прекрасней ...


Рецензии