Битва Ангела и Демона

Омар Хайям
Если Бог не услышит меня в вышине – Я молитвы свои обращу к сатане. Если Богу желанья мои  неугодны –  значит, дьявол внушает желания мне.


На перекрёстке трёх дорог,
В кромешной тьме и в сильный дождь.
Милейший Ангел неземной,
Столкнулся с грозным Сатаной.
Верховный Демон в «позу встал»
И искры злости заметал:
«Я погублю любую страсть,
Святую веру, жизнь и власть».
Мне не мешайте на пути,
Разрушу с лёгкостью мосты.

Вдруг грянул гром, сверкнула молния,
И Ангел, мужество призвав.
Свои наполнил полномочия,
Судьбы людские защищать.
Твои греховные зловония,
Твои желания – убивать,
К тебе вернутся, без сомнения
Я буду на пути стоять…
С крестом церковным, с песнопением,
Людей стремлюсь оберегать:
«От злости, смерти, невезения,
Бездетности, тревог атак…»
От всех болезней и безбрачия,
Я веру буду в них вселять!
А ты иди своей дорогою,
В иные, не возвратные миры,
Душонкой тёмной, сверхубогою,
Ты не позорь рога, хвосты.

Ангел продолжил мысль известную,
Жить лучше в ласке и в любви.
Я честь и совесть исповедую,
Бездонный кладезь доброты!
Я – Победитель в этой схватке!
Ты – представитель силы Тьмы.
Ты действуешь всегда украдкой,
И под покровом темноты.
Я – круглосуточной крылаткой,
Пытаюсь бед не подпустить.
И над церковною лампадкой,
Таких как ты, прошу простить.

Дождь прекратился, утро раннее,
На небе нет грустной луны.
И стало как – то чуть печальнее,
Есть силы Солнца, силы – Тьмы…
Одни согреют души скорбные,
Другие в поисках тюрьмы.
Свет излучают Богу верные,
Другие злостью казнены.
Завидуют и убивают,
Они все - Демона сыны.
Их Люцифер объединяет,
Они не могут без войны.
Ангел крылом нас накрывает,
Мы сил спасительных полны.
Кто верит, тот не угасает,
Святая вера губит силы Тьмы.

А Бог за битвой наблюдает,
Молитвы долгие слышны.
Наш Ангел душу вновь «ласкает»,
От бед мы будем спасены.
Он преданных не покидает,
Будьте терпимы и верны…
И солнце в доме засияет,
Исполнятся заветные мечты!


Рецензии