Искусительница

Зачем, скажи, с тобой я повстречался,
Зачем, скажи, я там вдруг оказался,
Ты шла одна, вокруг всё замирало,
А тишина  то пела, то стонала.

Зависла музыка, и музыканты оробели,
Певец застыл, слова окаменели,
Глаза тебя по залу провожали,
Тайком мужья от зависти вздыхали.

А ты всё знала и нарочно издевалась,
Была одета, но как будто раздевалась,
Приятно все же телом завлекать,
Нельзя владеть, но можно наблюдать.

Глаза в глаза, сражён я наповал,
К другим тебя напрасно ревновал,
Прошла, оставив кучу дураков,
Таких, как  я, влюблённых мужиков.

А я зачем-то взял и оглянулся,
Ослеп похоже, но чему- то улыбнулся,
Сидела скромно ты  недалеко в углу,
И понял я, попал, друг, в кабалу.


Рецензии
Какое мелодичное повествование. Но в то же время и с иронией.

Вероника Болдырева   24.04.2023 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо за приятные слова поддержки, удачи Вам. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   24.04.2023 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.