вслед

мне конечно несложно застрелиться, размякнуть,
накуриться до звона в ушах,
как впреддверии осени тусклой иссякнуть,
что нет сил совершить просто шаг.

мне конечно несложно утонуть, раствориться,
не оставив в надежде шлейф,
или с горя в баре столичном напиться,
становясь на дюймы храбрей.

я пожалуй смогу без ответа оставить
свой нежданный уход,
никому не придется молиться о здравии -
всем со мной повезет.

и мне правда несложно отойти от причины,
чтоб исчезнуть на несколько лет.
если любит меня настоящий мужчина,
он за мною отправится вслед.

Ретт Батлер

09.11.2021


Рецензии