Море с бокалом вина

Красное море в виде вина
Отражение неба с вечера и до утра.
Чудное солнце скрыли облака.
И что же так светится, как алая звезда?

Волшебная прелесть нежного бриза,
Глоток вдохновения природного вида,
Удачный вечер с бокалом вина,
Сидишь ты и морская тишина.

Всё же не хватает этакой музы
Или бодрого укуса медузы.
Вроде и так хорошо,
Но всё равно что-то не то.

Смотрю в море и вижу себя,
А в бокале увидел чужие сердца.
Философия заиграла в крови,
Хотелось понять истину души.

Волны чаруют влюбленные очи,
Бьются о скалы в тёмные ночи.
Что-то в них нашёл и для себя,
Хотят вырваться, скалы скребя.

Начал думать о другом,
О чём-то ценном и своём.
Бутылка кончилась вина
И понял, что я вырвался из сна.


Рецензии