Целовать намертво

Целовать намертво
Уходить засветло
Начинать заново
Сочинять набело

Надевать чистое
Ум терзать смыслами
Соблюдать истово
Печь топить письмами

Покидать Англию
Одарять малое
Помогать Авгию
Заметать старое

Изнывать скукою
Смаковать красное
Лебедьракщукою
Целиться в ясное

Оживать в проруби
Излагать без затей
Выходя на люди
Обходить нелюдей

Ожидать милости
Отвергать почести
Различать хитрости
Принимать горести

Разделять, властвуя
Не казнить, милуя
В золотой старости
Обнимать хилое

Силу дать ландышу
Взять у гор нежное
Жить - как бог на душу
Умирать - бережно

1.12.2020


Рецензии