Осеннее дыханье

Вот опять под эту пору
и растрат, и упований
по суглинку косогоров
осень пробует дыханье

Как теперь весьма кленово
в жухлом шорохе из листьев
и стачает вновь астролог
карту
заосенней жизни

И при том, в лесах, где меди
с бронзой силу набирают
время, будто-бы замедлит
дни, как листья отрясая...

С прошлой жизнью разминуться
на желтеющей поляне
да печально улыбнуться
что не поздно, и не рано...


Рецензии