Поздняя осень

Черна земля в преддверие снегов.
Деревьев голых грустные каркасы.
Густые волны возле берегов,
И лишь трава растёт вдоль гулкой трассы.

Остатки дней осенних сочтены
В печальных сводках завтрашней погоды.
Как оправданьем будущей вины,
Блеск синевы средь туч на небосводе.

Но снега нет и это хорошо!
Теплом последним можно насладиться.
Лишь ночью дождь проехал и прошёл,
Дрожит на ветках чистая водица. 

И для прогулки время в самый раз,
Вдыхаем жадно лёгкую прохладу.
Вот хризантемы словно напоказ,
И мы уже такой картинке рады.


Рецензии