Россия! Русь!

Как случилось мать родная
Незабвенная     краса
Не видать России края —          
Даль хоть выколи глаза

Поля, реки, перелески
Упираются в моря
Глаз нам радуют березки
Вот где родина моя
               

Трав аромат манит на луг
Упадешь навзничь на траву
Ненароком вздрогнешь вдруг
Красота какая: «Браво»
               
Пахнет яблоками с мёдом
Яблочный начался Спас
Жаль, как раньше хороводы
Водить не принято у нас
               

Если мне с телеэкрана
Скажет завтра негодяй
Продать Россию, мала рана
Мол, за кордон быстрей линяй

Там по сравнению с Россией
Куда ни глянь повсюду Рай
Правда луга все покосили
И отовсюду слышно:»Дай»
               

Как Есенин без утаЯ
Скажу: ведь велика утрата               
Россия, Родина моя
А в рай мне братцы, рановато.
               


Рецензии