9 ноября

Дорога ледяная, тает лед.
Зима стоит буквально у порога.
Душа моя грустит, слегка продрогла,
Вперед иду, работа меня ждет.

Ноябрь с утра и мрачен, и спесив,
Дождь моросит, но обещали снега.
Поддержки жду богомоленно с неба,
Хватило бы душевных только сил.

В нас искру Божью холод не страшит,
Не погасить дождем и снегом веру.
Проводим осень, зиму и, наверно,
С весною встречу будем мы просить.

Потом ждем лета -  так из года  в год.
Бегут года, мечтами одержимы.
Вновь на душе как будто заснежило,
Но я иду с молитвами вперед.

А рядом люди, ропщут тет-а-тет…
Спешат куда-то под зонтами души,
Им радостно друг друга утром слушать,
Мелодию божественную петь.

Мир вдохновенный вижу на ходу.
Душа ждет встречи с родственной душою.
К заводу иду с радостью большою,
Написан он мне Богом на роду.


Рецензии