Ссора

Душа решила уходить.
Понуро собрала пожитки,
Чуть-чуть замялась у двери
(ведь столько нужно уложить),

Плеснула в чай валокордин
И оглянулась – не бежит ли
За нею тот, кто говорил,
Что без души не может жить.

Но тих и тёмен коридор
И молчаливы чемоданы,
Рыдать – напрасные труды,
Спектакль близится к концу.

И вот душа идёт во двор,
А светлый ангел, Богом данный,
Развозит мокрые следы
Шершавой тряпкой по лицу.


Рецензии
Печально, как в ссоре, а рифма точна и мелодична.

Андрей Михайлович Беликов   20.03.2024 19:07     Заявить о нарушении