Четвертый день без сна

Четвертый день уже идет, а он сидит, он не встает,
Он не игрок, он просто тот, кого судьба сюда зовет,
Сидит он, молча, не вставая, лишь только слезы по щекам,
Азарта нет, он не играет, он просто фишки ставит по сплитам,

Вокруг него кружатся тени, и шепот цифр, в голове,
А он лишь смотрит на вращение, как дьявол пляшет на столе,
Он чист душой, он правит миром, но только мир сейчас, потерян для него,
В его глазах одна лишь яркая картина, он на нее поставил, себя же самого,

Он в жизни много ошибался, ва-банк пошел он в первый раз,
Поверил ей, душой отдался, и на тринадцати погас,
Тот день оставил свой автограф, число тринадцать написано судьбой,
Теперь всю жизнь любить он будит, зеленоглазую победу, над собой,

Четвертый день игры, молчание, слеза скатилась на зеленый стек,
И легкое рукакачание победу ждет, но рядом с ним, ее давно уж нет,
И нет зеленых глаз фартовых, в которых он недавно пропадал,
Есть только дьявол на столе суровый, с желанием, чтоб ты реально попадал,

И в вальсе кружится то сок, то капучино, в глазах  вращение рулетки и блюдец с канопе,
Слеза скатилась по щеке нетерпеливо, он проиграл, ту ставку по судьбе, но не крупье.


Рецензии