Райкин

     "Райкин"



            Родился я в деревне Стайки.
            Могу пахать,могу любить.
            Но не спешите ставить"лайки"
            - В три года начал говорить.

Раиса-мама,всё мечтала,
Что будет младший сын - артист
И хоть Аркадием назвала,
Но вышел (в папу)тракторист.

В родной деревне и в округе,
Везде одна и та ж фигня
-Наперебой, друг перед  другом,
Все дразнят «Райкиным» меня.

Уж лучше бы крутил я гайки,
Как друг мой Димка Шеремет.
Весь день в промасленной  фуфайке,
А от девчат отбоя нет…

          Доярку ущипнёт «за сайку»,
          Та пропоёт в ответ – на-а-хал…
          Вы погодите ставить « лайки»,
          Ведь я ещё не всё сказал.

Друзья зовут меня – АлкАша
Вот, всем назло,уйду в запой.
Хотела счастья мне  мамаша,
Да не дружила с головой…

Мне не играть на балалайке,
Как мой дружок Бодун Иван.
Не откликаюсь я на «Райкин»
Ни когда трезв, ни когда пьян!

            Жизнь вроде полосатой майки.
            Люблю кино, хожу в спортзал.
            Вы погодите ставить «лайки»
            Ведь я  не всё ещё сказал.

Нашёл  же, в городе невесту!
Люблю её, она меня.
Женюсь - уеду, честно, честно.
Здесь не останемся ни дня.

С ней целину пахать уеду,
Аркадий Палыч Карасёв.
  Нам с Раей в ЗАГС в 13,в среду.
Ну вот теперь,пожалуй всё...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.