На радугу

Дождались солнца этим летом –
Сияет в небе беспрерывно..
И облака, сказав: «Привет вам»
Уплыли вдаль, забрав все ливни..

Пришла жара, ведь мы же ждали..
Земля потрескалась, засохнув..
Загара вместо поливали
Мы огороды, чуть не сдохнув..

Помог нам ветер c этим зноем -
И быстро небо потемнело.
Гроза и дождь, хоть на каноэ
плыть можно кое-где тут смело.

И реализовав желанья –
Нагнав сюда туч кавалькаду,
Умыв все ливнем состраданья,
В разрывах туч как бы в награду,

Блеснув красивым семицветьем,
В пол неба полукруг построив,
Сказав нам: радугу вы встретьте,
Оставил ветер нас в покое.

В сказаньях древних говорится,
Что радуга покажет строго
То место, где давно таится
Старинный клад, богатства много.

Но мне доподлинно известно,
Что радуга придёт порталом
В волшебное такое место,
Куда по тайному сигналу,

Оставив на земле мученья,
С весёлым звонким громким лаем,
Вперед за новым приключеньем
Наш пёс ушел, нас покидая.

И, разогнав всех птиц небесных,
Взглянув в глаза нам на прощанье,
Отправился в страну чудес он...
И льются слезы у хозяев…

04.08.2021


Рецензии