Оптимистичное

Оптимистичное
(шутка, только шутка и ничего, кроме шутки)

__________ Посвящается затасканным,
__________ но бессмертным рифмам и образам.

__________ Как хороши, как свежи были розы...
__________ (Иван М.)

__________ Любовь зла, полюбишь и козла.
__________ (Народно-рифмованная мудрость)

Как символично черны были розы,
что из Сухуми на свиданье с Ней везла.
Но им кранты — мордовские морозы...
Презрев пороки, в лагерь с воли шла весна!

В «гостиной» секс, причудливые позы.
Начальник смотрит их (по службе и без зла).
Ему в подарок выданы две дозы,
а он, мятежный духом, требует козла.

Что ищем сердцем мы в селеньях русских?
Конечно, женщину, с которой хорошо
лететь в пыли на почтовых: без грусти,
во власти рифм, истертых в порошок.

Цитирую себя: «Тащась от прозы,
она любила вслух (читать роман Гюго),
тянула срок, лелея там неврозы,
из Бродского, увы, не знала ничего».

Десертно угощу газетной уткой:
в Европе бродит призрак (типа коммунизм).
Забывшему напомню: это шутка!
Венчает мощный стих словечко ОПТИМИЗМ.


Рецензии