Звонок по телефону

Настойчивая телефона трель.
Сил нет.
И пальцы сами «автоматом»
Кнопки нажимают.
Контрабасит мсье Мишель,
Средь несуществующих вопросов, главный -
Как изъясниться ему с своею Izabell*?
Как слов найти,
Как мне к своей Nadi**?
Мишель, ты просто улыбнись,
И сам себе признайся в важном,
Как я себе недавно.
Улыбнись!
Не будь Прованским кислым
Невыдержанным вином
И чувства со словами
тебя они найдут,
Как ты находишь музыку,
Вгрызаясь строками пальцАми.

Сил нет.
А телефон не умолкает,
А рядом нет моей Nadi,
И пальцы судорожно хватают  - …
Воздух
   
   09.11.2021

P.S. (*)Izabell (фр.)- Изабель женск. имя
     (**)Nadi   (фр.)- Надежда    

      


Рецензии