Прощанье с троллейбусом

Прощайте
московский троллейбус
твои провода
в одночасье обрезаны,
теперь не плывешь ты
по кольцам столичным -
ушло, растворилось
твое электричество...

Мне грустно,
что скрылся рогатый,
пасомый на улицах
теплых и летних,
как воздух понюхав,
матёрый сохатый
ушел осторожно
не хрустнув и веткой...

Опять
остается эпоха
за тем вон
извилистым поворотом,
но мы без тебя
вроде, в чем-то, сироты
теперь не ворОтишь
твоей грусноты
на потертых сиденьях,
когда совершал ты
полночное бденье
по сонным бульварам -
и разве
не наша ли молодость
в окнах твоих
отпечаталась
светлою врезкой...

Прощайте
московский троллейбус...

Мы срОдни с тобою -
ты был поэтический транспорт
и ехала лира
на крыше твоей,
как ни странно,
негромко звуча
через сутолочь улиц,
быть может о том,
с чем мы вдруг разминулись,
проехали мимо
и это - пропало...

Троллейбус, троллейбус -
я снова с тобою
кружу по бульварам...


Рецензии