В зоосалоне

Переполох в нашем зоосалоне!
В сумочку спряталась кошечка Соня,
Мопсик Масяня и Жужа- болонка
Смотрят испуганно, сжавшись в сторонке.
Странный зашел посетитель в салон,
Жужа  спорсила: «Простите, Вы - слон?»
Шёпотом Соня из сумки сказала:
«Слон- он огромный, слонов я видала!»
Мопсик Масяня, дрожа весь от страха,
Тявкнул тихонечко : « Вы- черепаха?
Не разобрать, где – головка, где- хвостик…»
Соня сказала: « Какой глупый пёсик!
Думаю я, что ОН- поросёнок!
Или, быть может, даже- чертёнок!
Спутана шёрстка, ушки- как рожки.
Когти крючком, там где хвостик – лепёшка».
Вдруг, незнакомец сказал громко : «Р-р-р-р-р!»
И на минутку затих этот спор.
Тётенька – грумер в блестящей рубашке
В зал на руках унесла замарашку…
Сонечка вышла из сумки с опаской,
Киска- красавица, синие глазки,
Жужа с Масянею к ней подбежали
И, чуть робея, собачки сказали:
«Мы никогда не встречали чертят,
И поросят, черепах и слонят.
Может быть, все же,  ОН- не чертёнок?
Может быть это – гадкий утёнок?...
Их без ответа остался вопросик-
Вышел из зала миленький пёсик:
Гладко подстрижен, бантик на чёлке,
Пальмочкой хвостик! «Привет, собачонки!
Лютик - йоркширский терьер! Я на даче
Летом играл с другом весело в мячик,
Плюхался в луже, на травке валялся
И по лужайке за птичкой гонялся!» -
Лаял щенок очень радостно, звонко…
Мопсик Масяня и Жужа- болонка,
С кошечкой Соней  историю эту
Мне рассказали вчера по-секрету.


Рецензии