Всему начало

Законы звёзд -  два слова, как не быть,
Астери, номос греков торжествует.
Но предки в мудрости смогли соединить
И это лекси в мирозданьи существует.

Счастливые учёные мужи,
К науке сей которые причастны,
Им ведомы вселенной миражи,
Они к услугам вечности всевластной!

Ты в море направляла корабли,
Приборы первые в названии прослыли.
И жизнь людей, и бытие земли
В символике навечно закрепили.

Наш древний бесконечности язык -
Слова соединять ему пристало.
Иных миров мелодию постиг,
Где Астрономия была всему начало.


Астери(гр)- звёзды

Номос(гр)- закон


Рецензии