о карантине 1 Дачное

Пробрался на дачу я в дни карантина.
Пивас в холодильник, дрова на мангал...
Пока нет дождя и погоды картина
Готовить шашлык подаёт мне сигнал.

Дела подождут, а особенно лейка!
Тут дождь за меня поливал все что мог.
На солнышке жмурится рыжий котейка.
И кажется мне, что здесь рая чертог.

Еще б урожай снять крыжовника в осень,
Поставить наливку и сделать вино.
Но крот для корней может быть смертоносен.
Надеюсь не съест - убежал он давно!

Дождем затопило небось его нору.
И будет крыжовник хорош, как в кино.
Но мясо готово, прожарка уж впору,
И пиво уже охладиться должно.

Конец размышленьям положим мы смело!
На солнце и воздухе мяса вкусим.
Расслабится ум и насытится тело..
А пива.. а пива еще повторим!)


Рецензии