про подлость

А что же он за оппонент,
Очами мутными глядящий?
Подлец, мерзавец, элемент-
Встречаю в жизни их все чаще.

Зачем их местом среди нас
Судьба всецело наделила,
Взрастила так, что в нужный час
Дала им сил, а с нас спустила?

Зачем я должен в жизни знать,
Что подлость тоже расцветает?
Ее желанье - нас загнать
В тупик, впросак - переполняет.

Но только твердо верю я -
Должны понять ее личину;
Чтоб не завяла жизнь моя,
Должны болезни знать причину.


Рецензии