Я с болью в сердце проводила

­Вы уходили ранним утром,
Забрезжил  только лишь рассвет,
Сияло небо перламутром,
Не предвещая гроз и бед.

Я с болью в сердце проводила,
Зажёгся заревом восток.
Я Бога искренне просила,
Чтоб Он в бою тебя сберёг.

Смотрела долго у причала,
Как уходил корабль твой
И слёзно Бога умоляла,
Чтоб возвратился ты домой.

Вы шли на бой с врагом проклятым,
Свою Отчизну защищать
И каждый дал святую клятву,
Идти вперёд - не отступать.

Вы бились яростно с фашистом,
Страха не ведая в бою,
Чтоб море Чёрное очистить,
И землю милую свою.

От крови красным стало море,
Вздымалось яростной волной...
И чайки плакали от горя
Над покрасневшею волной.

Сколько легло на дно морское,
Родные наши, вас тогда,
Но ваше мужество святое,
Мы не забудем никогда


Рецензии
Доброго вечера, Юлия! Прекрасное, откровенное, патриотическое, горькое, печальное, проникновенное и пронзительное произведение! Светлая память погибшим защитникам Отечества!

Валерий Денисов   15.11.2021 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.