Вовек бы с летом не прощаться

Вовек бы с летом не прощаться, 
Но мир не может не вращаться
Вокруг невидимой оси,
И, хоть душа зимы не хочет,
Не существует дня без ночи,
Как у вселенной ни проси
Жизнь вечную и полдень летний,
А осень будет всё заметней,   
Тут возражай, не возражай -
Принять придётся урожай
Ко сроку вызревшей рябины, 
На тонких нитях паутины
Приметить иней седины,
Принять закон, которым смерти
Среди вселенской круговерти
С узором жизней сплетены.


Рецензии
А мир не может не вращаться
Пора и с осенью прощаться…

Ирина, наслаждаюсь Вашими стихами!

Людмила Рубцова 2   27.11.2021 19:38     Заявить о нарушении