Сегодня к нам пришла зима...

Сегодня к нам пришла зима,
Пришла торжественно и праздно -
Ажур тончайший, бахрома,
Шелков и жемчуга убранство.

Парадной мантией снегов
Покрыты лес, луга, дороги,
Заснежны лики городов,
Белы небесные чертоги.

В пушистых шапках купола
Церквей и пряничных соборов,
Блестят искрой колокола
В глазури вьющихся узоров.

Сменила осень тон и краски,
Размылась в млечной пелене,
И мир, объятый зимней сказкой,
Исчез в бескрайней белизне...


Рецензии