Приоритеты

Людям в братской
непросто тягаться любви,
Наши души  - 
участницы смертных боёв,
Но Господь чутко дарит
подсказки свои
На распутьях порывов, решений и слов.
 
Нас средь битв интересов
могло б примирять
То, что рано иль поздно мы все  -  дембеля
На Земле цвета нэви.
Зачем то делить,
Что с собой на "гражданку" доставить нельзя?

Кропотливо, усердно  готовь тот багаж, 
Что лучистым и чистым наполнит твой век,
Век, в который умчит холодящий форсаж
Твою душу без взлётно-посадочных вех.

Говоришь, хлопоча и гроссбух теребя:
"Детям, внукам оставлю земной свой трофей".
Но они в Вечных далях нагонят тебя,
От Земли оттолкнувшись
толчковой своей.


Рецензии