Я обжигаюсь кофе взгляда

Я обжигаюсь кофе взгляда,
Мечтой дотронувшись к губам,
Придумав что-нибудь нескладно
Витиеватое к словам.

Смешно, что чувствами нелепый,
Пытаюсь сделать жизнь твою,
Кентавром взрощенный Асклепий,
Едва ли снял бы боль боюсь.

Неравномерны ритмы сердца,
То гимном вьётся, то в галоп,
Не отделив долями терций
Разбитый из упрямства лоб.

На встречу, накрахмалив утро
Туманной сыростью дождя,
Не выйдешь, отвернувшись круто —
Осталась мраморно горда.

Слезится небо на миноре,
Усыпав капельками диск,
Иглы подстёгивая шпорой
В виниле Моцарта "Каприз".



07.11.2021


Рецензии