Осенний этюд

Осенний этюд

Холодный дождь, а зонт лежит в машине.
Сейчас бы он прикрыл собой мой верх.
И по одной, известной вам, причине
В кармане нет платочка, как на грех.

Придётся мне себя лечить абсентом*
В уютном доме, сидя за столом.
Всю жизнь считался я интеллигентом,
Но вытер нос, как в детстве, рукавом.

Чем вызвал смех одной особы рыжей.
(Она ещё не видела себя.)
Её глаза стекали тёмной жижей,
В ответ исторгнув хохот из меня.

Мы просто так смеялись друг над другом:
Без едких слов, сарказма и обид,
Оставив всё, как есть, за мнимым кругом,
Приняв, как данность дождь,–осенний вид.

*Абсент–алкогольный напиток 55–85 градусов, содержащий экстрат
горькой полыни.

И. Поверенный.


Рецензии
Чудное стихотворение!
Осень, а настроение отнюдь не грустное :)
С уважением.

Лариса Бондарева   03.05.2024 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.