Лужа

Шел человек в пальто и шляпе серой
Сейчас таких как он кругом полно
Шел по тропинке, по листве шел прелой
Которая не метена давно

Его ботинки, кстати серой кожи
Видали видно многие виды
Шаги размеренны, он не обходит лужи
И на ботинках капли от воды

Его лицо, отсюда мне не видно
Но думаю его спокоен взгляд
А может быть, тогда будет обидно
Он растревожен и глаза горят

Мне не известно, право, я не знаю
Кто он, куда спешит и почему
Я просто буквы здесь переставляю
И взглядом мысленным на миг стремлюсь к нему

Вот он споткнулся, под ногой хруст ветки
Нога подвернута и в луже человек
А капли черные, как странные конфетки
На шляпе и пальто оставят след

Сюжет банален, человек сел в лужу
Пальто испорчено на шляпе тоже грязь
Из человека этого наружу
Мирская брань по утру разлилась

И мне понятна вся его кручина
Но почему-то грудь сжимает смех
А может быть, я тот и есть мужчина
Упавший в лужу на глазах у всех

Я матерюсь, прохожие смеются
Кто поприличней, тот отводит взор
Но капли по пальто и шляпе льются
И тихим смехом залит целый двор


Рецензии
Игнат, здравствуйте! Посмотрите в пятом куплете вторая строчка: нога подвернута? Рада, что начали писать... Значит, возникает вдохновение. Жду новых работ. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   09.11.2021 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галинв. Исправил, это телефон смеётся. А поводу стишков, я бы не обольщался. И порох в пороховницах отсырел и ягоды в ягодицах повяли. Надо искать молодых, громких и талантливых, у них и вдохновение и чернила. Спасибо что читаете.

Игнатовы Стишки   09.11.2021 20:32   Заявить о нарушении