За тонкой струйкой дыма...

Вновь собирает перепись идей,
Манит собой прокуренное утро,
Ещё клубится таинством Морфей,
Бросая многоточья безрассудно...

Ещё не сформирована мечта
И в черепной коробке бьётся разум,
И чёрная, бесцветная стена,
И домыслами бедствует маразм!

Позывами отчаянных свобод
В окно стучится бессловесный ветер!
Он музыку вселенскую несёт
И сеет её семя по планете...

Раскроется бескрайности простор,
Отбросит тело глупо покрывало
И на ногах умеренно пройдёт
В обитель утра! Это всё бывало...

Рассказывает сказки на плите,
Кипением рассверепевший чайник!
Он звуками назначенный начальник
На пять минут, халиф безумных дней.

За тонкой струйкой дыма, в небеса
Взлетают строчки беглого сонета...
Где-то вдали звонят колокола...
И горизонт вздымается рассветом...

Морозным хрустом полуночных льдин
Двор обновляет бытие мирское
И пеленой туманною, простое
Рассеется страницами былин.

Насобирало списочность идей,
Манит собой прокуренное утро,
Ещё клубится таинством Морфей,
Бросая многоточья безрассудно...

09.11.21.


Рецензии
Великолепное творение!
Каждая строка наполнена силой мысли и энергией утра!
Доброе утро, Андрей! И хорошего дня!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   10.11.2021 06:11     Заявить о нарушении
От души благодарю, Надежда!
Тепла, добра и радости!)

Дрюнь Куул   10.11.2021 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.