Осень

...будет полдень, - он будет завтра,
а сегодня уже прошел.
Эта осень дала фальш-старты
под названием "хорошо":
хорошо, когда в ежедневной
спешке мысль замирает вдруг
и затем "щелкАет орешки",
издавая скрипящий звук.
Хорошо, когда без насмешки
аксиомы твердит душа -
эта осень песнью хвалебной
низложила все до гроша:
обобрав вековые липы,
затушила огонь осин
и кленовых веточек всхлипы
обернула в хохот рябин.
Собирая со всех помалу,
обустроила пышно дом.
Что еще земля не сказала,
укрываясь желтым ковром?
Промолчит на заре украдкой
березняк, и в сплетеньи рук
эта осень не станет сладкой, 
не пройдет, продолжая сон,
по проспекту, по той аллее,
где гуляли мы в тишине.
Эта осень кричит:"смелее
стань сейчас же, а если не..."
Не получится ровно в полдень
синевы отыскать глоток.
Эту осень я буду помнить.-
Только будет ли в этом толк?..


Рецензии